venerdì 2 maggio 2014

Brioche con gli albumi

Questa ricetta l'ho trovata sbirciando il blog "La pancia del lupo" e devo dire che sono ottime per la prima colazione farcite con della marmellata, anche se, secondo me, non essendo particolarmente dolci si adattano anche ad una farcitura salata.

Ingredienti:

2 albumi
150gr farina 00
150gr farina Manitoba
80ml latte ( io ne ho messo 110ml )
60gr di zucchero
scorza di un limone
5gr di lievito di birra
70gr di margarina
zucchero a velo qb

Procedimento:

Nella planetaria mettere la farina, lo zucchero il lievito e gli albumi e cominciare ad impastare con il gancio unire anche il latte e la scorza di limone, appena l'impasto si stacca completamente dalle pareti della planetaria, cioè quando è incordato, si aggiunge la margarina morbida in tre riprese aspettando che il primo pezzo si è assorbito prima di inserire il successivo. Quando l'impasto si è formato farlo lievitare 2/3 ore. Dividere l'impasto in 5 palline di egual peso, con ogni pallina formare tre filoncini, formare delle treccine che andranno chiuse alle estremità in modo da formare una ghirlanda intrecciata. Lasciar lievitare nuovamente per circa 1 ora poi spennellare con del tuorlo d'uovo e infornare a 180°C per 15 minuti, forno ventilato. Cospargere poi di zucchero a velo.
  
 
 

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