Ingredienti per il dulce de leche:
1 lattina di latte condensato
Procedimento:
Mettere la lattina di latte intero concentrato, ancora chiusa, in un pentolino a bordi alti e coprire con acqua fredda. La lattina deve essere coperta da un bel po' d'acqua. Far bollire il pentolino per circa 2 ore facendo attenzione che le lattine siano sempre coperte da l'acqua.Terminata la cottura far freddare il barattolo fuori dall'acqua e poi aprire.
Ingredienti banoffee pie:
Base:
250gr di biscotti digestivi
90gr di burro fuso
Ripieno:
4/5 banane
Dulce de leche (ottenuto da una lattina di latte intero concentrato)
250ml panna fresca
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
Cacao in polvere per decorare qb.
Procedimento:
Frullare i biscotti digestivi, poi aggiungere il burro fuso, mescolare e trasferire in uno stampo a cerniera di diametro 20cm. formare il guscio premendo i biscotti con il dorso di un cucchiaio oppure con le mani. Far riposare la base nel frigorifero per almeno 30 minuti, nel fra tempo montare la panna con il cucchiaino di zucchero e di caffè solubile e riporre in frigo. Dopo il riposo versare nella base di biscotto il dulce de leche e cospargervi sopra le fettine di banana avendo cura di spingere gentilmente le fettine nel caramello.
Cospargere con la panna montata aromatizzata al caffè e rimettere in frigo per almeno 2 ore a freddare. In fine cospargere con il cacao e gustare.
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