giovedì 4 luglio 2013

Mousse di Fragole e yogurt

Ingredienti:

Mousse
2 Tuorli
50gr di zucchero

30gr di acqua
200gr di yogurt intero bianco
200gr di polpa di fragole frullata
8gr di colla di pesce (4 fogli)
300gr di panna fresca



Salsa di fragole o gelée
250gr di polpa di fragole frullata
250gr di zucchero
3gr di gelatina (1 foglio e mezzo)
qualche goccia di limone


Procedimento:

Gelèe; Ammollare la gelatina in acqua fredda, in un pentolino portare ad ebollizione lo la polpa di fragole con lo zucchero e far bollire per circa tre minuti, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata e mescolare, aggiungere qualche goccia di limone e versare il gelèe sul fondo di alcuni bicchieri e riporre in frigorifero.

Mousse; Montare la panna ma non completamente e metterla da parte in frigo. Ammollare i fogli di colla di pesce e poi far sciogliere in un pentolino, aggiungere poi un po' per volta lo yogurt alla gelatina sciolta poi unirvi anche la polpa di fragole e mettere da parte. In un altro pentolino preparare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua e farlo bollire per circa 3 minuti e poi versarlo ancora bollente e a filo sui tuorli mentre vengono montati con le fruste elettriche, facendo attenzione a non versare lo sciroppo sulle fruste. Montare le uova fin quando sono completamente fredde. Unirei tuorli montati al composto di fragole e in ultimo unire anche la panna semi montata. Versare la mousse nei bicchieri sopra la gelèe di fragole e far raffreddare completamente. 






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