mercoledì 27 marzo 2013

Hot cross Buns


Ingredienti:

500gr di farina
12gr di lievito di birra 
300ml latte
50gr di burro
un uovo
80gr di zucchero
80gr di uvetta
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
scorza di un'arancia e un limone

Ingredienti per il decoro:

70gr di farina 
5 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai latte

Procedimento:

Scaldare il latte in un pentolino insieme al burro, quando quest'ultimo è sciolto si lascia intiepidire e poi si versa nel cestello della macchina del pane o nell'impastatrice insieme al lievito, all'uovo, lo zucchero, il sale e la farina. Impastare e far lievitare per circa un'ora dopo di che aggiungere l'uvetta le scorze degli agrumi e la cannella e impastare e lievitare di nuovo per circa un ora. Riprendere l'impasto dividerlo in panetti di circa 60gr l'uno mettere su una teglia distanziandoli gli uni dagli altri e far lievitare per circa 40 minuti. Per lucidare i panini scaldare i due cucchiai di latte e scioglierci lo zucchero, spennellarli appena lievitati, disegnare su ciascun panino le croci mescolando la farina con l'acqua per ottener una pastellina. Con l'aiuto di una siringa da pasticcere o una sac à poche con un forellino piccolo, disegnare una croce su ciascun buns.
Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, appena fuori dal forno spennellare nuovamente con il resto dello sciroppo.


  

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