martedì 26 marzo 2013

Biscotti nocciole e caffè


Ingredienti:

120gr di farina
90gr di burro
60gr di nocciole
45gr di zucchero
5gr di caffè in polvere non liofilizato
un punta di cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Per decorare:

nocciole intere

Procedimento:

Nel mixer frullare le nocciole e lo zucchero fin a ridurle in  farina  aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti e frullare, si otterrà una sorta di fiocchi che andranno poi impastati e compattati velocemente fino a formare una palla che andrà coperta con pellicola e lasciata riposare in frigo per almeno un' ora. Dividere poi l'impasto in palline di circa 20gr ciascuna. Sistemare, su una teglia da forno, e posizionare una nocciola intera su ogni biscotto pressando leggermente. Infornare per 15 minuti circa a 180°C.

Fonte della ricetta:
Croce e delizia  

 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...