venerdì 26 ottobre 2012

Torta di cipolle

Ingredienti per la base

250gr di farina 00
1 tuorlo d'uovo
50ml acqua
120gr di burro
un pizzico di sale 




Ingredienti per la farcia

1kg di cipolle affettate sottili
3 spicchi di aglio tritato
4 uova
200gr di pancetta o speck tagliato a cubetti
200ml di panna acida
100ml di panna fresca
2 cucchiaini di senape
1 cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaio di farina
noce moscata qb
sale e pepe qb
olio d'oliva qb

Procedimento

Base: Nel mixer mettere tutti gli ingredienti della base e frullare, raccogliere le briciole che si formeranno compattarle e mettere l'impasto, coperto con pellicola, in frigo per un ora circa.
Ripieno: In un padella mettere a soffriggere la pancetta con un filo d'olio, una volta rosolata unire le cipolle e l'aglio tritato e farle imbiondire, aggiungere quindi la farina e lasciare intepidire. In una ciotola mettere le uova, la panna acida e la panna fresca i due cucchiaini di senape, la maggiorana, la noce moscata e mescola. Completa la farcia unendo le cipolle stufate e aggiusta di sale e pepe.
In una teglia a cerniera, di diametro 26, imburrato e infarinato, stendere la base salendo un po' sui bordi bucherellare,con la forchetta, la base e versa la farcia di cipolle. Inforna a 200°C per 45 minuti circa. 




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