sabato 27 ottobre 2012

Torta classica di mele


Ingredienti

170gr di farina 00
50gr di fecola di patate
150gr di zucchero a velo
3 uova
80ml di panna fresca
30gr di burro
150ml di latte
50ml di olio di semi
4 mele
scorza di un limone
cannella qb
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di albicocche per lucidare

Procedimento

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungere quindi la farina e la fecola setacciati insieme al lievito alternato dal latte e la panna, ultimate con l'olio la scorza del limone e la cannella. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 26cm e sulla superficie distribuire le fette di mele sbucciate e dei fiocchetti di burro. Infornare a 180°C per circa 50 minuti, sfornate e ancora calda lucidate con la marmellata di albicocche. 




Fonte della ricetta:
Bimestrale N.11 Forchetta d'oro, Torte morbide



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