sabato 20 ottobre 2012

Margheritine di Stresa


Ingredienti

240gr di burro
100gr di zucchero a velo
200gr di farina 00
200gr di maizena o fecola di patate
4 tuorli di uovo sodo
un pizzico di sale
1/2 stecca di vaniglia
Zucchero a velo vanigliato qb

Procedimento

Per prima cosa si passano al setaccio i tuorli d'uovo sodo. Nel mixer si mette il burro freddo a tocchetti le farine i tuorli setacciati, lo zucchero, il sale e i semi di mezza bacca di vaniglia e si fa partire il mixer, si formeranno delle briciole che andranno messe su un tagliere e compattate con le mani (si lavora come una frolla) il panetto che ne risulta andrà coperto con la pellicola e lasciato riposare in frigo per almeno un ora. Una volta che a riposato la frolla andrà stesa a un centimetro e ritagliata con lo stampino, andranno quindi infornati i biscotti a 180°C per 20 minuti, forno statico, devono risultare appena dorati. Ricoprirli di abbondante zucchero a velo.

Fonte della ricette:
Cookaround

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