martedì 16 ottobre 2012

Fagottini al cioccolato


Questi sono i fagottini al cioccolato della domenica che io preparo in anticipo e congelo prima dell'ultima lievitazione, il sabato sera li lascio scongelare e lievitare, in una teglia, per tutta la notte e la domenica mattina li inforno.

Ingredienti
15 gr lievito di birra
250 gr farina 00
250 gr farina Manitoba
70 gr zucchero
50 gr burro
10 gr sale
280 ml acqua
200 gr  burro per sfogliare
Gocce di cioccolato qb


Procedimento

Ho usato la macchina del pane per impastare. Per prima sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero e metterlo nel cestello. Avviare il programma Impasto e aggiungere le 2 farine, il sale e lo zucchero. Mentre impasta aggiungere il burro a temperatura ambiente. Dopo circa 20 minuti dall'avvio, quando l'impasto è abbastanza liscio, spegnere tutto e trasferire l'impasto in una ciotola e mettere in frigo per una 1/2 ora. Poggiate il panetto di burro un pò appiattito con il mattarello (io lo stendo tra due fogli di carta forno) sull'impasto steso a rettangolo. A questo punto iniziate i classici giri di sfoglia avendo l'accortezza di far riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti ad ogni giro. Da ultimo, stendete l'impasto e dividerlo in 2 rettangoli grandi e da questi ricavare tanti rettangoli più piccoli all'interno dei quali mettere del cioccolato fondente. Trasferite i fagottini in una teglia a lievitare, quando sono belli gonfi spostate la teglia in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
 

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