giovedì 11 ottobre 2012

Cornetti allo yogurt di Anna Moroni

 Non sono i soliti cornetti di sfoglia ma sono di pasta frolla! Morbidissimi e velocissimi da realizzare e soprattutto senza uova. 
Questa ricetta è di Anna Moroni di un po' di tempo fà, possono essere riempiti sia con dolce che con salato per la mancanza di zucchero, questi sono dolci.

Ingredienti

250 gr di farina
125 gr di burro
125 ml di yogurt
1 cucchiaino di lievito chimico
1 pizzico di sale

Per il ripieno

marmellata o Nutella

Procedimento

Si impastano tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) e si stende il composto così ottenuto a formare un cerchio. Da questo si ricavano otto spicchi triangolari, si spalma ciascuno con la farcitura prescelta, badando a non avvicinarsi troppo ai bordi e si arrotolano i triangoli partendo dalla base. Si modellano per dar loro la forma di un cornetto e si infornano a 180° per circa 20 minuti o finché il sotto non appare leggermente dorato.
Spolverare con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...